с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Порядок обжалования НПА действий Минсвязи, его подведомственных организаций и должностных лиц

Административный порядок обжалования нормативных правовых актов
и иных решений, действий (бездействий) Министерства связи и
информационных технологий Республики Саха (Якутия),
подведомственных организаций и их должностных лиц

  1. Обжалование нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействий) Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) (далее - Министерство), подведомственных организаций и их должностных лиц, осуществляется в соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации в порядке, установленном главами 21 и 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
  2. Правовое регулирование досудебного рассмотрения ^алоб на нормативные правовые акты и иные решения, действия (бездействия) Министерства, подведомственных организаций и их должностных лиц определено статьей 33 Конституции Российской Федерации, положениями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Республики Саха (Якутия) от 16.10.2003г. № 83- 3 N 155-Ш»О порядке рассмотрения обращений граждан в Республике Саха (Якутия)», постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24.05.2013г. №163 «Об утверждении Положений о Министерстве связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) и его Коллегии», Инструкции о порядке организации работы по рассмотрению обращений граждан в Министерстве (приказ от 26.09.2014г. №П-10-153), Административных регламентов подведомственных организаций по рассмотрению обращений граждан.
  3. Особенности правового регулирования досудебного обжалования решений и действий (бездействий) Министерства, подведомственных организаций и их должностных лиц при предоставлении государственной услуги определены положениями Федерального закона от 27.07.2010г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Административными регламентами соответствующих государственных услуг.
  4. Правовое регулирование судебного оспаривания нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействий) Министерства, подведомственных организаций и их должностных лиц определено положениями глав 21 и 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
  5. Настоящий Административный порядок распространяется на правоотношения, связанные с обжалованием гражданами, объединениями граждан, в том числе юридическими лицами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом (далее - лицами) нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействий) Министерства, подведомственных организаций и их должностных лиц.

2. Порядок подачи жалоб

  1. Лицо может обратиться с просьбой о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц, возникших в результате принятых нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействий) Министерства и его должностных лиц, обратившись в вышестоящие органы или к должностным лицам в порядке подчиненности либо в суд.
  2. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Порядок обжалования НПА