с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Мобильная базовая станция усилила связь на Ысыахе Туймаады

11:37
28 июня 2018

27 июня 2018 года, Якутск. Компания «МегаФон» обеспечила связью главный национальный праздник Ысыах Туймаады. Для этого оператор использовал мобильную базовую станцию, уже зарекомендовавшую себя на самых массовых мероприятиях республики, сообщили в пресс-службе компании. За два праздничных дня в местности «Ус Хатын» абоненты оператора сгенерировали трафик, сравнимый с просмотром более 160 тыс роликов или 4 млн фотографий в интернете.

Оператор проанализировал мобильную активность гостей праздника, традиционно приезжающих в эти дни со всех районов Республики Саха (Якутия), субъектов России, а также из-за рубежа.  Чаще всего пользователи размещали фото и видео в социальной сети Instagram и в мессенджере WhatsApp, транслировали прямые включения и стримили в режиме реального времени.

«Ежегодно мы выступаем техническими партнерами Ысыаха Туймаады и разворачиваем локальную сеть в пригородной местности «Ус Хатын», - говорит Сергей Ким, технический руководитель Якутского регионального отделения компании «МегаФон». – На протяжении 8 лет при помощи мобильной базовой станции, технические специалисты обеспечивают связью площадку Ысыаха, где собираются десятки тысяч гостей. Пики активности пользователей приходятся на время проведения масштабных мероприятий – торжественного открытия, спортивных состязаний, конных скачек, концертов. В это время абоненты чаще генерируют трафик, передавая и получая фотографии и видеоролики, а также праздничное настроение».

Мобильная базовая станция «МегаФона» обеспечивает устойчивую связь стандартов 2/3/4G в радиусе до 10 км и смонтирована на базе автомобиля КамАЗ, что позволяет транспортировать её даже в самые труднодоступные места. Базовая станция способна работать по спутниковому каналу связи, а значит может работать в любой точке Якутии и не только в стандарте 2G. Подобные мобильные объекты были задействованы во время наводнения 2013 года на территории Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, пожаров на территории Бурятии, наводнения в Республике Саха (Якутия).

Источник: пресс-служба ПАО "Мегафон"