Чемпионат мира по футболу – в каждом якутском доме!

18:01
05 июля 2018

Завтра, 6 июля, начнутся игры четвертьфинала главного спортивного события 2018 года - Чемпионата мира по футболу. Впервые этот турнир проходит в России, и впервые сборная команда нашей страны вышла из своей группы и достигла плей-офф мундиаля. Впервые практически все жители России могут смотреть все матчи чемпионата, причем бесплатно и в цифровом качестве.

Сеть цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) охватила более 98% россиян. Сегодня сеть транслирует пакет (мультиплекс) из 10 телеканалов, и в том числе те три, которые будут показывать игры чемпионата: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч».

До 15 июля на этих трех телеканалах будут транслироваться все футбольные матчи. В период до 13 июля будут проходить не более двух матчей в один день. 14 июля будет сыгран матч за третье место, а финал Чемпионата мира состоится 15 июля.

Чтобы получить весь чемпионат с доставкой на дом, зрителям нужен лишь современный телевизор (или, если телевизор старый - цифровая приставка) и антенна дециметрового диапазона (ДМВ).

Обращаем внимание футбольных болельщиков, что в Якутске и во всех близлежащих населенных пунктах долины Туймаада имеется возможность принимать цифровые эфирные телеканалы от телебашни РТРС Якутска. Жители остальных населенных пунктов республики могут узнать подробнее о возможности подключения цифрового телевидения на сайте http://yakutia.rtrs.ru, либо по номеру (4112) 40-21-53.

Задать вопросы о необходимом приемном оборудовании, способах его настройки и подключения можно по телефону круглосуточной горячей линии РТРС 8-800-220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Первый канал

На «Первом канале» смотрите два четвертьфинала из четырех, один полуфинал и матч за третье место.

Только лишь показом матчей «Первый» не ограничится. Обзоры, интервью, интересные гости в эфире утренних программ и выпусках новостей - телеканал проанонсировал весь диапазон футбольной журналистики.

Россия 1

Прямую трансляцию финала чемпионата, а также два четвертьфинала и один полуфинал смотрите на «России 1».

Комментатор трансляций на «России 1» - один из лучших представителей профессии в нашей стране Владимир Стогниенко.

Матч ТВ

Не так давно созданный национальный спортивный телеканал показывает чемпионат в полном объеме. Вещание «Матч ТВ» с 14 июня по 15 июля будет полностью посвящено супертурниру: в круглосуточном режиме зрителям будут предложены прямые трансляции и повторы игр, студийные обвязки матчей, обзоры самых интересных событий, специальные репортажи и прямые включения с мест баталий футбольного чемпионата.

Во время Чемпионата мира в эфир выйдут и дневники о жизни и приключениях футбольных фанатов со всего мира в России. Проект называется «По России с футболом»,

Экспертами «Матч ТВ», помимо комментаторов телеканала, на время чемпионата мира станут Александр Кержаков, Дмитрий Сенников, Андрей Талалаев, Олег Корнаухов, Дмитрий Радченко, Рашид Рахимов, Дмитрий Черышев, Николай Писарев.

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

В расписании указано московское время.

 

РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

В расписании указано московское время.

 

6 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

17:00 Матч 57. 1/4 финала. Уругвай — Франция. «Стадион Нижний Новгород». Нижний Новгород

РОССИЯ 1

 

21:00 Матч 58. 1/4 финала. Бразилия  — Бельгия. «Казань Арена». Казань

РОССИЯ 1

 

7 ИЮЛЯ, СУББОТА

17:00 Матч 60. 1/4 финала. Швеция — Англия. «Самара Арена». Самара

МАТЧ!

 

21:00 Матч 59. 1/4 финала. Россия — Хорватия. «Стадион Фишт». Сочи

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

 

10 ИЮЛЯ, ВТОРНИК

21:00 Матч 61. 1/2 финала. Победитель матча 57 — Победитель матча 58. «Стадион Санкт-Петербург». Санкт-Петербург

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

 

11 ИЮЛЯ, СРЕДА

21:00 Матч 62. 1/2 финала. Победитель матча 59 — Победитель матча 60. «Стадион Лужники». Москва

РОССИЯ 1

 

14 ИЮЛЯ, СУББОТА

17:00 Матч 63. Матч за 3-е место. Проигравший матч 61 — Проигравший матч 62. «Стадион Санкт-Петербург». Санкт-Петербург

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

 

15 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18:00 Матч 64. Финал. Победитель матча 61 — Победитель матча 62. «Стадион Лужники». Москва

РОССИЯ 1