с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Владимир Солодов представил Анатолия Семенова коллективу Мининноваций

14:31
12 июля 2018

Исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Владимир Солодов и и.о. заместителя руководителя Администрации главы и правительства республики Евгений Федоров 12 июля представили коллективу Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий нового руководителя ведомства.

Указ о назначении Анатолия Семенова был подписан врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым вчера, 11 июля.

Представляя Семенова, Владимир Солодов подчеркнул, что министерство должно занять одну из ключевых позиций в системе органов власти республики. «Профессиональная деятельность Анатолия Аскалоновича очень точно соответствует профилю тех задач, которые сегодня поставлены перед министерством, – отметил он. – Им наработаны рабочие отношения со всеми ведущими регионами и федеральными структурами. Технопарк «Якутия» под его руководством признан одним из лучших в стране».

Глава кабинета министров также отметил, что Семенов является одним из разработчиков концепции ТОСЭР «Кангалассы», которая была реализована в числе первых на Дальнем Востоке, а до недавнего времени участвовал в проектировании технопарка на острове Русский.

Солодов также высказал слова благодарности бывшему главе Минсвязи РС (Я) Александру Борисову и отметил, что его компетенции будут обязательно востребованы в будущем. "Сегодня республика является одним из передовых регионов Дальнего Востока по внедрению информационных технологий, при этом многие технологии реализовывались в Якутии в пилотном режиме, а темп проникновения Интернета в непростых условиях республики был одним из самых высоких в стране", - сказал он.

Анатолий Семенов поблагодарил руководство республики за оказанное доверие. В своем выступлении он подчеркнул, что цифровая экономика должна способствовать развитию бизнеса, увеличению его доли в ВРП. Обращаясь к коллективу, он выразил надежду на плодотворную совместную работу: «В ближайшее время мы должны разработать свою программу, обозначить основные направления и точки роста».