Константин Носков о компании MyTona: «Их опыт хочется распространять на всю страну»

19:45
04 августа 2018

В рамках рабочей поездки в город Якутск министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков посетил одну из самых успешных IT-компаний в области геймдева «MyTona». Основатели компании – братья Алексей и Афанасий Ушницкие рассказали, над каким проектами они сейчас работают, о партнерских отношениях с крупнейшими компаниями мира Apple, Google, Amazon и другими, и об истории создания их хитов – «Записки Искателя: Тайны Дарквуда» и «Тайное Общество: Загадочное Исчезновение», которые вошли в TOP 10 кассовых игр для iPad в США, Канаде, Великобритании и странах Евросоюза.

 «Рынок геймдева отличается очень высокой конкуренцией, изменчивостью, – отметил Алексей Ушницкий. – В высоком темпе, в котором мы работаем, очень важна команда. В Якутске наша команда пополняется, в основном, за счет выпускников ИМИ СВФУ. Мы много инвестируем в человеческий капитал, участвуем и проводим конференции, совместно с группой компаний «Синет» открыли школу «Смарт».  

Руководители компании сообщили, что число сотрудников компании выросло до 400 человек. В эти дни компания собрала весь свой коллектив на ежегодной внутренней конференции «MyTonaCON 2018», где проводятся лекции, мастер-классы и другие мероприятия. В конференции участвует как коллектив компании из Якутска, так и те, кто работает в офисах компании, открытых в Иваново, Сингапуре, Владивостоке, Санкт-Петербурге и других городах.

Константин Юрьевич отметил, что братья Ушницкие поделились проблемами, актуальными для большинства IT- компаний, прежде всего, огромной потребностью в специализированных кадрах. Как заметил Глава Минкомсвязи Константин Носков, всегда приятно наблюдать истории успеха, когда без посторонней помощи ребята добиваются значимых результатов и создают такие компании. «Безусловно хочется распространять их опыт на всю страну, чтобы у нас было больше таких бриллиантовых компаний. Здесь чувствуется атмосфера, которая царит в самых лучших мировых компаниях», – поделился своими впечатлениями министр.