с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Фотогалерея



12 июля 2017 г. делегация КНР провинции Хэйлунцзян встретилась с руководством Министерства связи и информационных технологий РС(Я).

Гости из Китая, член постоянного комитета Коммунистической партии, министр пропаганды и агитации провинции Хэйлунцзян, Чжан Сяолянь, а также президент совета директоров издательской корпорации правительства Хэйлунцзян, Ли Цзюцзюнь, поделились планами и целями своего пребывания в Якутии.

После краткой информации министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александра Борисова о работе ведомства, в частности в сфере средств массовой информации, господин Чжан Сяолянь выразил благодарность за теплый прием и отметил, что в руки якутского министра возложена работа нескольких ведомств: «В Китае такие функции выполняют 2-3 человека. Надо уметь проявлять особую терпеливость контролируя все сразу: от базовых основ до конечного результата». Китайский министр провинции Хэйлунцзян, несмотря на географическую удаленность, проявил большую заинтересованность в сотрудничестве, в особенности в сфере книгоиздания.

В ответ Александр Борисов пригласил гостей из КНР посетить Межрегиональную выставку-ярмарку «Печатный двор Якутии - 2017», которой пройдет в августе т.г.: «Там соберется вся печатная индустрия Якутии и не только. Мы ожидаем гостей и из других регионов. На этой ярмарке вы получите гораздо больше информации, чем сейчас».

После встречи в Минсвязи РС(Я) делегация посетила Национальное книжное издательство «Бичик», коллектив которого встретил гостей из Китая по якутским обычаям. Директор издательства Август Егоров, рассказал об интересе Якутии к китайской культуре: «издательство «Бичик» даже выпускало в одно время книгу об учениях древнего философа Конфуция на якутском языке. Мы с удовольствием будем сотрудничать с китайскими партнерами, у нас уже есть такой опыт. Тем более, по данным многих исследований и опросов, Китай считается самой читающей страной». Стоит отметить, что Россия на втором месте в этом рейтинге по данным онлайн- опроса, проведенного международным институтом маркетинговых исследований ОЯС.

Добавим, стороны подчеркнули заинтересованность во взаимодействии. Руководитель китайского издательства Ли Цзюцзюнь пригласил «Бичик» в город Харбин в перспективе подписания соответствующего соглашения.

Министерство связи

и информационных технологий

Республики Саха (Якутия)