с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Фотогалерея



20 июля в 27-м отделении Почты России выдали карту платежной системы «Мир» первому клиенту Почта Банка в Якутии – Александру Борисову, министру связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия).

«Сегодня мы в Якутии ощущаем дефицит представительства банков в населенных пунктах, особенно на севере, в труднодоступных селах. В 2016 году Почта России создала свой банк и сейчас Почта Банк делает этот  социальный шаг уже в нашей республике. Кроме того, при открытии данных окон появятся новые рабочие места, и это также большой плюс для любого региона» - прокомментировал министр.

На сегодня в Якутске в 3 отделениях Почты России уже открыты окна банковского обслуживания, к концу года точек присутствия Почта Банка по всей Якутии будет 37.

В планах Почта Банка развернуть целую сеть своих отделений на территории Республики Саха (Якутия). На первоначальном этапе планируется работать на базе отделений Почты России, где в отдельных окнах специалисты будут выполнять функции агентов Почта Банка. В услуги будут входить обслуживание по зарплатным проектам, кредитование, включая льготное для граждан, получивших дальневосточный гектар и т.п. Сейчас их уже оказывают по адресам: ул. Кирова, 21в (Отделение Почты России №27), пр. Ленина, 44 (Отделение Почты России №7) и ул. Аммосова, 8.

Первый отдельный офис Почта Банка планируется открыть в IV квартале текущего года. Всего до конца года планируется охватить порядка 20 районных центров, а в следующем году в планах запустить в работу окна Почта Банка во всех улусах Якутии. Стоит отметить, что на новые рабочие места будут приглашены сотрудники из местных кадров.

«Почта Банк» – это универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Он ориентирован на массовый клиентский сегмент, на активное региональное развитие.

Ключевые социально значимые задачи банка – повышение доступности финансовых услуг для россиян, особенно в небольших населенных пунктах и на отдаленных территориях. Другая важная задача – повышение уровня безналичных платежей в экономике РФ, благодаря бизнес-модели, предусматривающей синергию банка и Почты России, а также уникальной возможности работать в рамках инфраструктуры почтовых отделений.

Региональная сеть банка сегодня является второй на российском банковском рынке. Более 75% географии присутствия банка составляют города с населением до 30 тысяч человек и села. Клиентская база банка - свыше 4 млн человек.

К концу 2018 года розничная сеть банка будет насчитывать порядка 18 тысяч точек присутствия.

 

Министерство связи

и информационных технологий

Республики Саха (Якутия)