Порядок награждения ведомственными наградами Минсвязи РС(Я)

ПОРЯДОК

награждения ведомственными наградами

Министерства связи и информационных технологий

Республики Саха (Якутия)

 

  1. Документы к награждению на имя Министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) - представляются на работника, проработавшего не менее одного года в данной организации.
  2. Лица, отмеченные Благодарностью Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), могут представляться к награждению Почетной грамотой Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) не ранее, чем через один год после поощрения.
  3. Последующее представление к награждению производится за новые заслуги не ранее, чем через три года после предыдущего награждения.
  4. Для рассмотрения вопросов награждения нагрудным знаком «Почетный работник связи Республики Саха (Якутия)» представляются следующие документы:

4.1. представление коллективов организаций, учреждений и предприятий отрасли связи и информационных технологий в котором указывается фамилия, имя, отчество исполнителя, его служебный телефон и факс организации.

4.2. оформленный наградной лист (приложение №5).

  1. Наградные документы заполняются машинописным текстом, в них должны быть точно и четко заполнены все графы, проставлены подписи и печати.
  2. В наградных листах необходимо отразить конкретные личные заслуги работника в обеспечении устойчивой работы предприятия; эффективном развитии отрасли; в подготовке специалистов.
  3. Наградной лист на работников организации подписывается его руководителем и председателем выборного профсоюзного органа (при его наличии).
  4. Если работник организации не является членом профсоюза, то руководитель организации может выйти с ходатайством самостоятельно.
  5. Представления о награждении коллективов, ассоциаций, союзов и организаций отрасли связи и информационных технологий Почетной грамотой Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) или к объявлению коллективу Благодарности Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) вносятся к министру руководством отраслевых подразделений министерства.
  6. К представлению о награждении прилагаются справка о развитии организации, производственных и экономических достижениях ее коллектива, с указанием количества работающих в данной организации;
  7. Представление         к награждению работников сторонних организаций, предприятий, а также общественных объединений (организаций) направляется вместе с ходатайством, подписанным органами местного самоуправления, и в обязательном порядке согласовывается с отраслевым министерством или комитетом.
  8. Не допускается одновременное представление работника к государственной награде и ведомственным нагрудным знакам.
  9. Повторное награждение одноименными ведомственными нагрудными знаками не производится.
  10. При выдвижении кандидатов на награждение ведомственными наградами Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) необходимо в первую очередь рассматривать работников рабочих профессий, длительно и безупречно работающих в отрасли, добивающихся высоких производственных результатов.
  11. Юбилейными датами для коллективов принято считать 50 лет, 100 лет и далее каждые 50 лет, для граждан 50, 60 и далее каждые 5 лет.
  12. Вручение ведомственных наград, производится в торжественной обстановке, как правило, в коллективе, где работает награжденный, Министром, заместителем министра, членами коллегии, руководителями департамента, отделов  Министерства, руководителями предприятий.
  13. Лишение ведомственных наград Министерства может быть произведено только Министром связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия).
  14. Дубликаты ведомственных нагрудных знаков и почетных грамот, взамен, утерянных не выдаются. В случае утраты удостоверения к нагрудному значку по ходатайству руководства организации может быть выдан документ, подтверждающий награждение данного работника.
  15. Численность работников, представляемых к награждению в связи с профессиональным праздником и личными юбилейными датами, каждой ведомственной наградой Министерства составляет:
     - один человек от организации общей численностью до 30 человек;
     - два человека от организации обшей численностью свыше 30;
     - три человека от организации общей численностью более 50 человек;
     - при награждении работников предприятий с общей численностью свыше 500 человек, число работников, представляемых к    награждению, предварительно согласовывается с кадровой службой.
  16. Для утверждения квоты на награждение ведомственными наградами Министерства, руководителям предприятий организаций связи и информатизации, находящихся в ведении Министерства, необходимо ежегодно представлять численность награждаемых с обоснованием количества наград, не позднее 1 декабря.
  17. При представлении к награждению нескольких кандидатур ходатайство оформляется списком.
  18. При представлении к награждению работника к юбилейной дате оформляется персональное ходатайство.
  19. Документы на награждение ведомственной наградой Министерства, приуроченное к профессиональным праздникам, памятным и юбилейным датам организаций, представляются в Министерство не менее чем за два месяца.
  20. Наградные материалы, поступившие с нарушением указанных требований или сроков представления, отправляются на доработку или будут рассматриваться в порядке их поступления.
  21. Представление к награждению работников в обязательном порядке сопровождается информацией на электронных носителях.